Blog

Blog Pressca | Para apreciadores de Café

Diferença entre chá e infusão: você pode estar tomando a bebida errada a vida toda (e não há mal algum nisso)

Diferença entre chá e infusão: você pode estar tomando a bebida errada a vida toda (e não há mal algum nisso)

A diferença entre chá e infusão é relativamente pequena, mas existe. Se você quer tirar essa pulga de trás da orelha de uma vez por todas, acesse e descubra a diferença.
Leia mais
O que faz um barista? Saiba como o “sommelier de café” é importante para uma bebida de qualidade

O que faz um barista? Saiba como o “sommelier de café” é importante para uma bebida de qualidade

Você realmente sabe o que faz um barista? Saiba quando eles começaram a atuar, qual é o seu escopo de atividades e como são fundamentais no universo do café.
Leia mais
Métodos de preparo de café: conheça as principais maneiras de preparar sua bebida

Métodos de preparo de café: conheça as principais maneiras de preparar sua bebida

Existem vários métodos de preparo de café, que se dividem entre 4 grupos distintos de acordo com a forma que a água é introduzida. Acesse e conheça os principais!
Leia mais
Café na pandemia: as mudanças nos hábitos de consumo

Café na pandemia: as mudanças nos hábitos de consumo

O café na pandemia continuou a ser muito consumido, mas o café em casa ganhou muita força – o que deve continuar por um bom tempo. Acesse e entenda este movimento.
Leia mais
Chá: como a bebida se tornou uma das mais populares do mundo

Chá: como a bebida se tornou uma das mais populares do mundo

Fermentação no café? Micro-organismos podem melhorar – e muito – nossa bebida

Fermentação no café? Micro-organismos podem melhorar – e muito – nossa bebida

5 curiosidades (que você provavelmente não sabia!) sobre o café brasileiro

5 curiosidades (que você provavelmente não sabia!) sobre o café brasileiro

A qualidade vem da fazenda

A qualidade vem da fazenda

A Quarta Onda e o futuro do café

A Quarta Onda e o futuro do café

Uma volta ao mundo em 5 cafeteiras inovadoras

Uma volta ao mundo em 5 cafeteiras inovadoras

Da Etiópia à Pressca: uma brevíssima história dos métodos

Da Etiópia à Pressca: uma brevíssima história dos métodos

Pressca x French Press x Aeropress: o guia definitivo

Pressca x French Press x Aeropress: o guia definitivo

As cafeteiras versáteis que fazem até chá

As cafeteiras versáteis que fazem até chá

Café feito em casa: agora também a partir da torra

Café feito em casa: agora também a partir da torra

Não basta se atentar ao grão; é preciso cuidar da água

Não basta se atentar ao grão; é preciso cuidar da água

Da bica ao cortado, do espresso ao pingado: como o mundo toma café?

Da bica ao cortado, do espresso ao pingado: como o mundo toma café?

Espresso ou expresso? Os dois - desde que bem tirado!

Espresso ou expresso? Os dois - desde que bem tirado!

Por que a torra é a nova onda do café?

Por que a torra é a nova onda do café?

Infusão sem confusão: métodos para preparar café com a técnica

Infusão sem confusão: métodos para preparar café com a técnica

Por que as novas gerações bebem cada vez mais café?

Por que as novas gerações bebem cada vez mais café?

Deixa o Café Esfriar

Deixa o Café Esfriar

Emoção na Xícara

Emoção na Xícara

Café é Celebração

Café é Celebração

Café para Viagem

Café para Viagem